• 当前位置:
  • 首页
  • >
  • 正文

内容详情

青少年网络心理与行为教育部重点实验室学术委员会会议召开

发布时间 : 2013-06-09 16:15:43 | 作者/来源 :   | 阅读 :

       


    青少年网络心理与行为教育部重点实验室(华中师范大学)学术委员会会议于5月25日召开。中国心理学会理事长、华南师范大学莫雷教授,中国心理学会副理事长、浙江大学工业心理学实验室主任沈模卫教授,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室主任罗跃嘉教授,北京大学心理学系主任周晓林教授,长江学者特聘教授、辽宁师范大学副校长李红教授,中国人民大学雷雳教授参会。副校长王恩科教授、学校相关职能部门负责人、实验室负责人、研究人员以及部分研究生出席会议。  

   王恩科副校长简要介绍了我校的发展历史、现状及重点实验室工作情况,并指出学校将从各方面大力支持实验室的建设。他希望与会专家能够为实验室的建设建言献策,进一步推动实验室更好发展。

   实验室主任周宗奎教授从实验室概况、经费预算、平台建设、合作交流、人才引进、科研成果、问题与困难、优势与希望等方面汇报了重点实验室2012年的工作进展和建设方向,表示将继续着力于鼓励跨学科间的深入合作、探讨人才队伍建设新机制、加大交叉学科投入、扩大国际学术影响。

   实验室李进华教授、高闯副教授、范副教授等先后就“给予统计语言模型的信息检索研究”、“网络空间个体心理到群体心理的动力机制研究”、“时间知觉的空间容量有限性的实验研究”进行了报告。

   与会专家就重点实验室的经费支持、队伍建设、发展方向、学科交叉等进行了研讨,指出实验室未来要在顶层设计、学术团队建设和管理组织工作(学科交叉融合)等方面重点开展工作,推动重点实验工作上一个新台阶。

关闭