内容详情

美国孟菲斯大学、国立台中教育大学一行到心理学院讲学并洽谈合作事宜

发布时间 : 2015-01-13 11:26:00 | 作者/来源 :   | 阅读 :

2015年1月9日-12日,美国孟菲斯大学蔡志强教授、台中教育大学教育学院院长郭伯臣教授、廖晨惠教授、白锴誌博士一行来访我校,在青少年网络心理与行为教育部重点实验室、心理学院进行了学术交流,举行系列学术讲座并商讨合作事宜。心理学院、国家数字化学习工程技术研究中心社交网络及其信息服务协同创新中心相关领导、教师和学生参加了交流活动

来访专家分别围绕Text Analysis and Conversational Intelligent Systems,Children Corpus, LSA, and its applications,Chinese AutoTutor,Chinese Coh-Metrix,Collaborative problem solving assessment,Cognitive Diagnostic Models and Automated Scoring Mechanism for online Math assessment进行了专题汇报,并与参会的师生进行了精彩的互动。

 

重点实验室工程中心师生介绍了目前关注的研究领域并与来访专家进行深入讨论。来访专家参观了重点实验室和工程中心,并与相关领导就未来的合作进行沟通。

心理学院“千人计划”学者胡祥恩教授、院长周宗奎教授、洪建中教授与来访专家就今后的合作事宜进行洽谈,最终确定围绕Coh-Metrix,ACE和CPS(CollaborativeProblemSolving等项目展开具体的合作,并建立公用的合作平台进行资源共享

关闭