教育部华中师范大学心理援助热线平台咨询师风采

发布时间 : 2022-05-18 17:46:32 | 作者/来源 :  | 阅读 :

教育部华中师范大学心理援助热线平台咨询师风采

教育部华中师范大学心理援助热线平台自2020年1月31日成立以来,致力于为人民群众提供有温度、有质量的心理援助服务。

目前,平台已得到2000多所高校或机构的支持,现有轮值和后备心理咨询师3000余位,督导师200余位,最大可满足1000人同时求助,目前已提供心理服务超11万余人次,危机干预1500余人次。

平台动员来自全国经验丰富,资质优良的心理咨询专业人员加入。同时对全国各地报名的专业心理咨询师志愿者进行资格筛选。按照专业要求,实行全面培训和督导制度,遵从专业伦理,以专业规范和职业精神,面向来访者提供公益心理援助。

公众号将不定期推送介绍平台咨询师的相关文章。带领大家了解正在一线岗位的咨询师们。

曲嘉

国家二级心理咨询师,上海应用技术大学教师。自2013年起从事心理咨询工作,曾接受过职业生涯规划、完形疗法、身心素质拓展、焦点解决等相关培训,开设与积极心理学相关教学课程,并2次获得上海市心理健康教育课程比赛奖项。擅长领域为学业问题、人际交往、恋爱问题、学涯规划等。2020年2月加入教育部华中师范大学心理援助热线平台,向来自全国、海外、乌克兰等国家和地区的中国求助者提供在线咨询,累计服务近200人次。

徐艳平

中国心理学会注册系统注册心理咨询师,华南师范大学心理咨询中心专职心理咨询师,在华南师范大学心理咨询中心工作18年。作为教育部华中师范大学心理援助热线一期、二期、五期、六期心理热线咨询志愿者,自2020年2月加入平台以来,在平台值班小时数超过100小时,并担任六期周三(2)班小组组长。

此外,作为心理援助平台的关键力量,还有许多优秀的咨询师坚守在岗,正在为寻求心理援助的人们提供在线咨询服务:

张星                              成爱玲

张星老师、成爱玲老师多年来参与心理咨询工作,在心理辅导和心理干预方面建树颇丰;成爱玲老师积极参与教育部华中师范大学心理援助热线平台第1至4期,以及6期、7期的心理援助工作。

田芳                               滕菲

焦爱民

田芳老师、滕菲老师、焦爱民老师均为国家二级心理咨询师,参与过心理健康教育等相关培训,从业经验丰富,在生涯规划、恋爱问题、情绪疏导、危机干预等问题上对来访者提供专业的指导;焦爱民老师从业十八年,主要领域包括青少年学习及行为心理问题,中青年恋爱、婚姻、家庭心理问题解决,中老年重症疾病心理关怀,自杀危机心理干预等心理服务。

宋丹                             高卫星

宋丹老师、高卫星老师是国家注册心理师、二级心理咨询师,参与过多项团体心理辅导,分别在学生心理健康和青少年心理健康、婚姻情感问题中有所擅长,参与华中师范大学心理援助平台志愿工作,为广大医护人员、志愿者、普通人提供专业的心理援助志愿服务。

在这场与疫情的拉锯战中,正是这样一群在自己专业领域内深耕的人,用扎实的理论知识和丰富的咨询经验为需要帮助的人提供心理上的支持;正因为有这样强大的专业咨询师团队成为我们可靠的力量保障,我们能够感受到有质量、有温度的心理援助服务;也正是因为有这样一群心理守护者的存在,黎明会穿透黑暗,我们也会重新拥抱快乐!